martes, 8 de mayo de 2012

El bizcocho erasmus/ The erasmus sponge cake


Durante mi estancia erasmus nos hicimos bastante cocinillas, sobretodo en el sector de la repostería, galletas, magdalenas... Pero una de nuestras recetas preferidas era la del bizcocho de yogur.

Durante una temporada lo hacíamos normal, pero entonces llegaron los padres de María, con un cargamento de Ouzo, y después de bebernos una gran cantidad de él, decidimos empezar a usarlo para otras cosas, como por ejemplo para darle un poco de vidilla a los bizcochos.

Si os preguntabais por qué me ha dado ahora por recordar esto os diré que María me ha pedido que le pasara la receta, así que así mato dos pájaros de un tiro, ella consigue la receta y yo actualizo el blog.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 yogur (natural o de limón)
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • Ralladura de limón
Opcional:
  • Una copita de Ouzo (o coñac)
Preparación:
  1. Batimos los huevos con el azúcar.
  2. Añadimos el resto de los ingedientes y lo mezclamos bien.
  3. Lo ponemos en un molde (previamente untado con mantequilla, para desmoldar facilmente).
  4. Lo metemos en el horno a 170ºC durante 35 minutos (o hasta que podamos pinchar con un cuchillo y que salga limpio).
¡Espero que os guste!



During my erasmus year we used to cook a lot, especially bakery: cookies, muffins... But one of our favourite recipes was the yogurt sponge cake.

For a while we baked it normal, but then Maria's parents came, with a load of Ouzo, and after drinking most of it we decided to start using it for another purposes, like, for instance, to give a bit of sparkle to the sponge cakes.

If you are asking to yourselves why I'm remembering this I'll tell you that Maria has asked me for the recipe, and this way is a win-win, Maria gets her recipe and I update the blog.

Ingredients:
  • 3 eggs
  • 1 spoon of baking powder
  • 1 yogurt (natural or lemon flavored)
  • 3 yogurt cups of flour
  • 2 yogurt cups of sugar
  • 1 yogurt cup of olive oil
  • Lemon rind
Optional:
  • A glass of Ouzo (or cognac)
Steps:
  1. Beat the eggs and the sugar.
  2. Add the rest of the ingredients and mix well.
  3. Put it on a baking tin (previously greased with butter).
  4. Put it on the oven to 170ºC for 35 minutes (or until you can take out a knife clean from it).
I hope you like it!

PS: I would like to apologize if I have made a lot of grammatical mistakes, I'm not used to this anymore...

8 comentarios:

  1. Me lo apunto.
    ¿Pero sabes lo que pasa? que mi madre está a dieta; y cuando eso ocurre, nada de repostería.
    Hace un par de meses hacía mínimo dos tartas a la semana. Llegué a perfeccionar hasta límites exquisitos mi tarta de zanahoria, que por cierto, algún día probarás.
    La próxima vez que vaya a hacer la compra, pillo ingredientes, me salto el status quo de mi casa actual y cocino.
    Te mantengo informada.

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    1. Así me gusta, que todo el mundo engorde conmigo.
      ¡Oh, tarta de zanahoria! Aguilucho era adicto a esa tarta jajaajajaja

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  2. ALBA MUUUUU!!!
    THANKS!!! I WILL MAKE IT AS SOON AS POSSIBLE!!!!
    XXX

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  3. Me encanta leerte en inglés. ¡¡Porque te imagino diciendo "a little sparkle to the sponge cake" o "it's a win-win" y me parto de risa!! xdddd

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    1. Jajaajajaj qué cabrito... Es mi "slang" de ver las series en VO XD

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  4. Respuestas
    1. Le teníamos que haber dejado a Gus bajar a comprar un horno cuando estuve en Granada XD

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