Durante nuestro año erasmus Sergio tuvo una época vegetariana, compramos un libro de recetas para él y encontramos una de las cosas más deliciosas del mundo, los scones de cebolla y parmesano.
Hoy os voy a enseñar a cocinar estos bocados del cielo, que una vez llevamos a una fiesta y terminamos comiendo a escondidas entre los dos porque eran lo más rico. Ya me diréis que os han parecido cuando los hagais.
Ingredientes:
-30 gr de mantequilla.
-1 cebolla pequeña picada finamente.
-250 gr de harina con levadura (si es sin levadura le añadís una cucharada de ella luego, junto con la sal)
-Una pizca de sal.
-50 gr de queso parmesano rallado.
-125 ml de leche.
-125 ml de agua.
-Pimienta negra para espolvorear.
Preparación:
La masa queda más o menos así |
Amasa un poco en una superficie enharinada y presiona hasta obtener 2 cm de espesura (este es el paso del terror porque la masa se pega a todo, sobretodo a los dedos y me pondrás a parir por recomendarte hacer esta receta). Corta la masa en círculos y colócalos en la bandeja del horno (la masa sigue siendo una puñetera, así que coge dos cucharas haz bolitas en la bandeja y aplástalas). Espolvorea con un poco de pimienta por encima.
Los scones "pre-horneados" |
Mete en el horno a media altura 10 o 12 minutos o hasta que se doren.
A mi me han salido en torno a 33 scones, pero varía dependiendo del tamaño del que los hagas (la receta supuestamente era para 24).
No tardas más de 20 minutos en hacer la masa y teniendo en cuenta que he sido capaz de hacerla sin demasiados problemas podría calificarla de "receta fácil".
¡Qué aproveche!
Scones de cebolla y parmesano |
No lo pienso cocinar, pero me acuerdo de aquella época y de una receta quasi orgásmica, unos panecillos de ajo o algo así que llevó a una fiesta. Flipantes. Sube la receta de esos también, porfa!!
ResponderEliminarSi te refieres a la fiesta de despedida de Emilio los panecillos eran estos, que llevamos junto a las patatas asadas a las finas hierbas.
EliminarLos acabo de hacer! Riquísimos gracias por la receta
ResponderEliminarDe nada, mi amigable Anónimo :)
Eliminar